Любовь на заливе

Геннадий Смирнов 2
Двое влюблённых, в воде, на заливе,
               Солнце смущаясь ушло в облака,
Водная рябь, где-то прячется в иве,
               Нежности в ласках играют слегка.

Смотрят в глаза, отрешённо от мира,
               В водной глазури чудесной реки,
Лучики солнца играют, как лира,
               Дарят округе свои маячки.

Не замечают влюблённые плена,
               Нежно целуясь по пояс в воде,
Пение  птиц в серенадах сирены,
               Их окружает в своей череде.