Город семи грехов да семи чудес

Лампочка13
Этот город полон идей, голубей да весенних гроз.
Он полвека почти без людей и поэтому так зарос,
У него прогрессирующий, обостряющийся невроз,
Город выбитых стёкол, сломанных папирос.
Год за годом с небес на него осыпается купорос.

В этом городе мальчик живёт, что не знаешь, как описать.
То ли бегать за ним, то ли прочь от него бежать,
Он откуда-то знает все точки, куда бы ему нажать,
И поэтому режет без скальпеля, без ножа,
Хоть когда-то он клялся и мухи не обижать.

В этом городе девочка - чудо-как-хороша.
Как ни странно, живая, и есть у неё душа,
За которой ни принца, ни ломанного гроша.
Она бродит по улицам, кутаясь в старый шарф,
И давно бы сбежала, коль было куда бежать.

Это город семи грехов да семи чудес,
Это город-убийца, город-головорез,
Он ломает всех тех, кто зачем-то в него полез,
С этим городом трудно, труднее гораздо - без.
Купорос год за годом летит на него с небес.