Мелькают картины, ландшафт и фигуры

Лидия Козлинская Вебер
Мелькают картины,ландшафт и фигуры,
Портрет вижу чей-то,написан с натуры.
Кто книгу читает,кто пишет стихи,
В сомнениях нервных все скомкав листы.

С лукошком по полю девчина гуляет,
Цветы полевые в букет собирает.
Мне это так близко,душой отдыхаю,
Когда ароматы цветов я вдыхаю.

А море!Огромное синее море…
Предстало воочию на мониторе.
Меняются кадры - оно ускользает…
Голубка с ладони,вспорхнув,улетает.

Контрасты,как судьбы,меняют личину
Нам это не важно,не ищем причину.
Наш мир многогранен,все разные в нём,
Порядок из хаоса мы создаём.