Предостережение

Виктор Тимков
Предостережение
Предсказания…Предсказания…
Кто-то в ноту,а кто-то зря.
Стали вещими вдруг предания,
Солнце,ветер,дожди,заря…
Вот соседка,в астрал ушедшая,
Возвратилась,бедняги,и
Мне озвучила дни прошедшие
И вчерашние сны мои.
Прожил все я давно и пережил,
Отболел и отликовал.
А в душе сохранялись бережно
Встречи,мысли,дела,слова…
Память все отбирала тщательно
И с поправкою на склероз.
А соседка иносказательно
Мне озвучила свой прогноз:
Оказалось,что жил неправедно,
Звезды этим возмущены,
То ли порча,а то ли завидность
Мне мои омрачали дни.
Нужно карму почистить наново,
Чтоб увидеть иной причал:
Стерлись чтобы картины старого,
Порождающие печаль.
Я соседку,конечно,слушаю,
Не перечу и не грублю,
Но по этому только случаю
Я на мысли себя ловлю:
Что за странные наваждения
У природы сейчас в ходу:
Предсказания,поучения
Принимаются,как в бреду,
От астрологов,прорицателей,
Экстрасенсов и просто тех,
Кто,присмотришься повнимательней,
Вызвать могут лишь только смех..
Вот соседка моя крамольная
Приняла на себя обет
И туманит мозги,довольная,
Без зазрения столько лет.
Пик сегодня такой мистерии –
Жизнь попутная для пройдох:
Атеисты и те поверили,
Что смотрящий над ними – Бог.
Между Богом и ними,чтущими,
Толкователей – не пройти.
Они разные.
Есть и пьющие.
И они – на твоем пути.