Рябины гроздья алые

Геннадий Смирнов 2
Рябины гроздья алые,
     Любовью нас влекущие,
     Так нежно красноталые,
Манящие, зовущие.

Они такие яркие,
     Когда блестят от инея,
     Как будто губы жаркие,
От поцелуев синие.

Рябины гроздья алые,
     Рассыпаны под ветками,
     Под солнцем нежноталые,
Природными отметками.