Свая проникает в мозг

Роман Глазов
Копер пышет, копер пашет
Среди мачт крановых башен,
Между крыш складов и пашен.
Пашен? Нет, не приукрашен
Наш пейзаж! Хорош и важен,
Слажен метровагонмаж –
Голем жиж и шлакокаш.

Ой, вагонеточки, ой, шестиосные,
Славьтесь вы, угле- и сталепривозные!
Славьтесь! Свая!

Зло скрежещет экскаватор,
Сажу ест механизатор,
Рельс сдвигает травалатор.
Арматуру сгрыз бобер,
Выпил весь бензол монтер.
Из ушей трубою дым –
Строим и еще хотим!

Ой, не печальтесь вы, дыры туннельные,
Скоро влетят в вас вагоны прицельные!
С ветром! Свая!

Вихри стружки развевают.
Свая проникает в мозг!
Пьет прораб кипящий воск,
Битум по стене течет,
Шпалам здесь везде почет.
Скрежет, лязг, сирены вой –
План даешь, о метрострой!

Ой, быть горинушке без кабелинушки!
Ой, быть заторчикам без светофорчиков!
Выстоим! Выстроим! Свая!