Перегидрольна, пересолярна

Роман Глазов
Перегидрольна, пересолярна,
Чуть хуже, чем эталон красоты.
Бантиком губки, веки коварны,
Туфли с платформой – плюс семь высоты.

Вся из загадок, звонков, эсэмэсок
Соткана, солгана, заплетена.
Сердце в коктейле – бесплатный довесок,
Рушится капля за каплей стена.

Жвачка надменно, голос с придышкой –
Мол, ты попробуй, такую осиль.
В прошлое выжата серая мышка,
Вихри беснуются там, где был штиль.

Мнимую женственность дарит фривольно
Пьяным поклонникам и зеркалам.
Пересолярна и перегидрольна,
Перецелована брызгами ламп.