Ожидание волшебства

Виктор Тимков

Нынче дети – и не дети:
Знают все и обо всем,
Потому что в интернете
Объяснят ребенку все:
Как на свет они приходят,
И что аист ни при чем,
Что не сбудутся приметы –
Как ни плюй через плечо.
Удивить детей сегодня –
Дохлый номер по-всему.
Даже праздник новогодний
Напряжением уму:
Как в традициях остаться,
Не ударить в грязь лицом?
Ну на тройке покататься
С разудалым молодцом,
На балу на маскарадном
Скрыть под маскою себя,
На гадании обрядном
В шутку застрашить ребят…
Озорно ж они смеются,
Не боятся,шельмецы,
Потому что узнаются
Их любимые отцы
По рукам,глазам и речи.
Скрыть такое мудрено.
Потому волшебный вечер –
Не волшебный все равно.
Все как будто понарошку,
Хоть и весело вполне,
И продолжится немножко
В крепком-крепком детском сне.
А вот утром,рано-рано –
Папа с мамой спят еще –
Под подушку каждый глянет:
Свой у каждого расчет
Хоть не верят дети в чудо,
В Дед Мороза естество,
С нетерпеньем все же будут
Ждать от жизни волшебство
В новогодний день прекрасный.
Тут бессилен интернет.
Новый год – волшебный праздник!
И его желанней нет.