Она еще слишком юна...

Роман Глазов
                Чего же ты ждешь –
                Текилу с утра
                Или просто звонка?
                (Самойлов Г.)

Она еще слишком юна,
А я – только сердце и печень.
Она безнадежно пьяна
Моей смесью грусти и желчи.

Среди моих серых руин
Она ищет редкие камни,
А я все скитаюсь один
В барометре воспоминаний.

Но нет здесь кота Баюна,
И время ползет, но не лечит.
Она безнадежно юна,
А я – только сердце и печень.