Уходят тучи-странницы по небу

Виктор Тимков
Уходят тучи-странницы по небу.
Уходит день явленьем светотьмы.
И каждый,свой решая в жизни ребус,
Уходим перевоплощеньем мы.

Ставим цинично точку невозврата,
У горизонта выбрав коридор,-
Спешим,спешим счастливым быть,богатым,
Пройти через признанье и позор…

Когда уходим же,хвостом кометы
За нами тянется пугающая бредь.
Но,уходя,оставим вновь «заветы».
Без них,нам кажется,мир должен умереть.