После летнего дождя...

Любовь Поднебеснова
В небе радуга проснулась,
Мир любовно обняла,
Разноцветьем улыбнулась,
Сердцу радость послала.

Распрямились листья, ветки,
Расцвели бутоны роз
И сверкают бриллианты –
Влага жизни – капли рос.

Всё наполнено сияньем
Нежных капелек воды.
Птицы мчатся на свиданье
С песней лета, в мир любви.

Жаворонок залихвасто
Зазвенел в сиянье дня.
Как свободно и прекрасно
После летнего дождя!