Фарс

Виктор Тимков
Экран сегодня насыщает нас,
Герои детективного романа
Несут с экрана нам словесный фарс.
А мы внимаем.
Мы ведь – телеманы.
К окошку голубому прикипев,
Галиматье отчаянно внимаем.
И часто нам внушаемый напев,
Увы,мы безрассудно повторяем.
И забываем свой родной язык,
Могучий,образный,до неприличья сочный,
А покупаемся на импортный ярлык,
Продукт для нашего житья побочный.
Уже не «ах»,а «вау» говорим.
Заполнил шрифт неведомый рекламу…
Не знаем сами,видно,что творим:
То ли комедию,а то ли драму.
История оценит наш прогиб
Без нас,конечно.
Лишь деянья наши.
Сегодня кто-то примеряет нимб
Продуманно-циничным эпатажем.
А мы внимаем.
Даже и модним,
Чтоб не отстать,
С толпой наглядно слиться…
Надеюсь,не со мною лишь одним
Такого фарса не должно случиться.