Тише

Дашута Кравченко
бесполезно писать стихи,
тем по окнами низко-низко.
никогда мне еще "с тобой".
никогда мне с тобою "близко".
никогда мне с тобой "опять"
или даже чуть чуть молчанья.
бесконечно тебя терять
для меня уже как обещанье.
бесконечно тебе "где ты?"
и над крышами тише. тише.
никогда еще мне вот так.
чтоб не плакать и чтоб не слышать.
никогда еще в темноту.
в стены/полки/шкафы. проклятье.
мне, пожалуй, не выбрать "ту"
так что я выбираю платье.
мне пожалуй еще чуть-чуть.
пару строк, пару писем. к черту.
если в мире полно витрин,
ты мне, может быть, скажешь по чем ты?
бесполезно писать стихи.
что тебе, что под окнами. тише.
никогда мне еще к тебе.
никогда мне с тобою ближе.