И, наверное, это неважный факт...

Зимнее Время
"И, наверное, это неважный факт,
Но ты сильный, и вовсе ты не дурак".
Твердым голосом, не попадая в такт,
Говорила она. Он не слушал.

"Почему у нас нет ничего с тобой?
Черствый, вечно холодный и неживой.
Я и рада бы твой раскрошить покой,
Но тебе это вовсе не нужно".

На сравнение - ворон из злого сна,
Ледяная устойчивая стена,
И слепой у открытого настежь окна,
Одиночество счастья достойных.

На сравнение - битва на рубежах,
Материнский и бесконтрольный страх,
Так звучит "не люблю" на родных устах,
Так кнутом попрекают невольных.

А она пропадает в ночной тиши.
Мысли в пьяный клубок, и рука дрожит.
Ей бы выйти за рамки, за рубежи
Тех границ, что ее окружают.

"В этот поздний и истинно темный час
Сложно верить в того, кто уже погас,
Кто ни проблеска веры в себя не даст".

Но она продолжает.