Дождь и я

Егор Карпов
Дождь по лужам шлепал,
Жулик-сорванец,
Да по крышам топал,
Маленький беглец:

Я хотел потрогать
За руку дождя,
Он отпрыгнул бойко -
Мол, не догнать меня!

Хохотнул он громко,
Поднял тучу брызг -
Все шалит, разбойник,
А я мокрый вдрызг.

Улетел задира,
Зовет мама, чу!,
А я со всей силы
В лужах топочу.

4 августа 2012