божьи дети

Ася Калаус
мы божьи дети. нам мало нужно:
любовь прикладывать к швам наружно
и наблюдать поразительные эффекты,
как заживают сердца, заточенные в гетто
наших капризных тел.

мы божьи дети, и все человечье нам чуждо,
нам нужен не лекарь, подай непременно чудо,
конечно же, прямо в постель.
мы божьи дети, так почему мы совсем не божьи
до мозга костей.

мы делаем глупости, и по закону жанра
наши раны не успевают принарядиться в шрамы,
мы дети бога, выросшие без мамы,
с отцом, который был сильно занят
не нами.

наш приговор – пожизненно быть беглецами
от лучших себя. и встречи равнять с цунами,
бросать друг друга у края. и делать ноги -
мы божьи, но все-таки дети,
и оттого жестоки.