вкус свободы

Фотинья
Вечер в тонком бокале
Гасит волны обид.
На индиговом плане
Звёзд расцвёл колорит.

В полотне мирозданья
Вьётся тонкая нить.
Не срослись зазеркалья:
Параллелям не быть.

Ни фаты, ни венчанья,
И мечты все на дне…
Слёз не будет в прощанье -
Всё, забудь обо мне.
Оправданья зря вяжешь,
Поздно, мне всё равно.
Брось, любовь не обяжешь.
Как же терпко  вино…
Вот он,  вкус у свободы -
Горечь жжёт на губах.
Душу от непогоды
Спеленаю в стихах.
26.07.2012г.