У храма

Людмила Ветрова
Вдали от дома и в плену обмана
Душа и сердце рвутся на куски.
Мне больно, больно, мне так больно, мама!
Я умираю, мама, от тоски.

Унынье – грех, я это точно знаю,
И он меня терзает по ночам.
Я в ледяной пустыне замерзаю
И всё ищу спасительный очаг.

Ищу его среди холодных улиц,
Ищу его среди людской толпы.
И вот нашла – и птицы встрепенулись
На тонкой ветви трепетной души.

Он чистотой Спасителя  святого
И золотым сиянием  креста,
И правотой  Божественного слова
Передо мной торжественно восстал!

И в  праздник светлый я стою у храма,
Звон колокольный освящает высь.
Я снова дочь, сестра, жена и мама.
Христос воскрес! И да воскреснет жизнь!