Эта любовь не дожила до утра

Ника Фролова
Давай о хорошем…
Ты ставишь чайник, целуешь ее украдкой с утра.
Жизнь по накатанной, будто бы маятник – все тихо и мирно, как было вчера.
Дым сигарет, запах кофе и меда. Зима завивает уже за окном.
Любимые треки, город, дорога.
Ты стал для кого-то надежным плечом.
И можно гордиться – мудрее, смелее.
Всем кажется сердце уже не болит.
Лишь мама порою посмотрит теплее,
И надо б заехать – давно не звонит.
Дела, суета, проблемы, привычки.
И вроде так надо – душа не горит.
Ах да, не забыть купить хлеба и спички…
Семейный, размеренный, слаженный быт.
Домой через пробки, вечернее небо накрыло весь город, любимый давно.
Вокруг все на столько до боли родное, как кадры знакомого с детства кино.
Ты знаешь, что счастлив. Домой приезжая… уютно, тепло – как того и хотел.
Она на плече у тебя засыпает,
И день, словно птица, как миг пролетел.
Часы на стене отсчитали минуты.
Ночь тихо подкралась, накрыв с головой.
И ты замираешь…
И боль в сердце жгутом…
Как только ты вспомнишь о той, о родной.
Ты сам так хотел.
Так лучше, ты скажешь.
Закуришь и молча выйдешь за дверь.
Смешно…
Никому никогда не расскажешь – она была самой большой из потерь.
И снова на кухню, вторую из пачки…
Закроешь глаза – дрожь по телу опять.
И милый ее,
Родной голос знакомый,
Все будет звучать в голове и звучать.
Глаза и улыбка, ресницы дрожали…
Ты помнишь, как будто все было вчера.
Вы вместе тогда в этом мире пропали.
Ты сам так хотел.
Она просто ушла.
Докуришь и тихо вернешься к любимой.
На утро все будет, как было вчера.
Но в сердце всегда будет рядом незримо
Та, что не смог ты сберечь до утра.