Сослуживцу. - Служба

Игорь Карин
Да, нами судьбы управляли,
Мы не приказывали им.
И  было в нас не много "стали",
Чтобы ковать себя самим.

Когда мы вышли к повороту -
Где указующий валун,
На жизнь взглянули сквозь зевоту,
Не потревожив тайных струн.

О жизни думать нам ли было,
Под силу ль разобраться в ней? -
Лениво жили в толще ила
Мудрей "премудрых карасей".

Теперь же валим на судьбину,
"Злой рок" припОднято клянём,
И жизнь нам падает на спину
Тяжелым, каторжным ярмом.

Любой пустяк уже нам драма,
Любой начальник нам смешон.
И мы кричать готовы "Мама!",
Сквозь зубы сцеживая стон.

   (Армия, "балованному мальчику". "Мы",- чтобы ему не было столь тяжко. "Валун" - камень с надписями, куда пойдешь и что обретешь. "ПрипОднято" - с "высоким" надрывом)