Хорошему человеку

Кот Ёшкин
посвящается...

Простая жизнь иль не простая,
У всех по-своему проста:
Без чувств от тяжести креста и
Не помнить участи Христа.

У всех свой путь, своя обитель.
Два разных полюса для всех,
А Тот, Кто Есть – он только зритель.
Не жди ни ласки, ни помех.

"Ах так!? Не будет покаянья
По крайней мере для Него!" --
Сказал и стих про мирозданье,
Кипит меж строчек колдовство.

Душа кричит? Или спокойна?
Какая в целом-то нам масть…
Но то, что видим мы – достойно!
Всё то, что чувствуем – нам всласть

Иль в горечь. Тут уж не попишешь,
Что ты посеял, то и жнём.
Ты явно что-то слышишь свыше!
Десятки лет, и день за днём. :-)
 
Нам, в целом, вовсе и не сложно
Дарить в ответ России суть.
А суть правдива, подла, ложна.
Есть выбор каждую глотнуть.

И ты жуёшь её, паскуду,
Или ласкаешь – гладь да тишь.
Эх, дядька, где твоя посуда?
Лови и мой корявый стиш.

Туда же в общую копилку,
В большой и вкусный винегрет,
В один сосуд, одну бутылку
Чтоб было что-то на обед.