Мы расстанемся скоро, лето

Морская Жемчужина Мж
Как быстро отшумело лето грозами – дождями!
Как незаметно вдруг в саду поспели вишни!
Как будто эти ночи звездами были не с нами!
Так странно чувствовать, что ты – тут лишний.

Что все предрешено заранее в природе,
И все равно наступит желтый листопад …
И слишком явны изменения в погоде
Дождливо-серой поволокой зашумят.

И пеленою белой, сотканной с тумана,
Закроет некогда волнующую даль,
Поля чернеть начнут, как рана,
В душе – заноза ноет, как печаль.

Когда так быстротечно лето пробежит,
Когда уйдет тепло и ласковое солнце,
Когда сентябрь вихрем закружит,
Я на замок закрою двери и оконце.

Я постараюсь сохранить тепло
В том уголке души, где вечно жарко,
Там, где живет любовь, - светло,
Там вечный праздник лета, ярко