Смута Часть 7

Владимир Трофимов 3
Собиралися отряда
Воеводу значит надо
Снова Минин подсказал
И Пожарского назвал
Лучше было не сыскать
Минин денежки считать
На хозяйстве,на учёте
Всё на месте,все в работе
Князь военные дела
Рать чтоб победить смогла
Раньше надо обучить
И одеть и накормить
Создавалися Приказы
Да не с дуру и не сразу
А с умом вершили
Вот так руководили
И никто в цари не лез
Хоть большой имели вес
Без превосходительства
Собралось правительство
Будет царь решили сразу
Как изгоним мы заразу
И Москву освободим
Будет царь у нас един
Изберёт Собор ЗемскОй
Ни поляк,ни кто другой
Только свой русак природный
Всесословно,всенародно

Так решили ещё там
Шли пока по городам
Так и сделали потом
Когда вышвырнули вон
Шляхту из Москвы с боями
Это всё свершили сами
Русь изранена была
Главное она жила
Пусть урезана,слаба
С Польшею ещё борьба
И грабители кругом
С этим справятся потом

На престоле Михаил
Как-то незаметно жил
Вдруг царём в шестнадцать лет
Среди горести и бед
Но Соборный царь и свой
Пусть и не ахти какой
Вот он тут,а значит Власть
Вновь не даст стране упасть

Как давно всё это было
Ох уж Русь и поносило
Ветром по крутым волнАм
Но пристали к берегам
Смута кончилась и Бог
Родину тогда сберёг
Ещё долго триста лет
Не узнаем этих бед.

    октябрь 2009г.