Лес детства

Аноли
Разбиты утренним лучом
Ночные тени на осколки.
Уносятся лесным ручьем
Сухие листья и иголки,
Их путь лежит по струям волн
К мостом упавшей ветке
Сюда приходят помечтать
Лесные человечки.
Они хотят по волнам плыть
Опасностям назло
И лодку песней подгонять
Держа в руке весло.