Важней богатство иль душа?

Евгений Баранов 2
Взметнётся ангел в поднебесье,
А вслед за ним пойдёт душа.
Он охранял не ваше тело,
Она ушла и жизнь ушла.

А мы её порой не ценим,
Важнее тряпки и бабло.
Повыше ранг среди подобных,
В десятке первых на табло.

А это всё как пыль уходит,
Не остаётся ни чего.
Когда крылами ангел хлопнет,
Увидишь сам как всё ушло.

Душа – хранитель нашей жизни,
А сердце только лишь мотор.
Что подаёт везде подпитку,
Чтоб «механизм» плавнее шел.

Храните душу только чистой,
Она испортится в пыли.
В пыли желаний очень «узких»,
В тени надежд, что уж ушли.

Её пускайте на прогулку,
Чтоб подышать она могла.
Наплюй в глаза тому, кто скажет:
Важней богатство, чем душа.