Ты ушел

Екатерина Терентьева-Безручко
Ты ушел, как уходит последний трамвай. По трассе, по направленью,

Я осталась одна на распутьи
асфальтных дорог,

В этой жизни умея любить, только звать и бежать не умея,

Я брожу вдоль лесов, проводов и вдыхаю привычный мне смог.

Ты ушел, как уходит трамвай, ну, а я... а я опоздала,

В тебе место под солнцем занять в последнем ряду у окна,

Я как черная кошка гуляю по улицам, темным и тихим вокзалам,

Я сама по себе и одна. Абсолютно одна.

Я привыкла к дождям, темным пятнам и холоду стен,

К черным дырам, к молчанью и мокрому запаху стужи,

И мне ждать остается каких-нибудь нужных, шальных перемен,

И еще оббегать, обходить, перепрыгивать мокрые лужи.

Тихо топать в дэпо и со скуки смотреть в расписанье,

Ждать другого трамвая, дрожа, колотясь на ветру.

Он, наверно, придет, осветив мою жизнь яркой фарой,

И я сяду, найдя себе место в последнем ряду.

И там будет тепло и уютно. И мне, наконец, улыбнется

И в душе отзовется приятная счастья волна,

Вдруг настанет рассвет, и теплое милое солнце,

Вдруг иссушит все лужи. И я не буду одна.