Участник 5. Игра Воображения 76

Парад Иллюзий
  АКТИВНЫЙ  ОТДЫХ.


Удачно взят старт, сходу темп я задал,
Чуть не разорвав грудью тельник.
На первых же взмахах Медведев отстал,
Мой вечный партнёр и преемник.
Слились воедино, течению вспять,
Торс, кисти, пресс, бёдра, колени
И вёсла врезаются в водную гладь
Легко, словно ласты тюленя.

Освоен хоккей, теннис, самбо, дзюдо,
Бокс, лыжи, немножечко штанга,
Эльбрус покорял, гарцевал по Бордо
И в Волгу нырял в аквалангах;
И львов укрощал, и волков, и ослов;
Флагштоки откусывал сваркой,
Сегодня же, словно простой рыболов,
Простой управляю байдаркой.

Пассивно балдеть за пивком – в горло кость!
Мне двигаться, действовать надо!
Откуда энергии столько взялось
В простом пареньке с Ленинграда?
Как в пору страды комбайнёр на селе,
Хоть труд мой и не коллективный,
Работаю без перекуров в Кремле
И отдых люблю лишь активный.

В свои шестьдесят я вполне молодой,
Наземно, воздушно, подводно,
С изяществом, с легкостью, словно страной,
Могу управлять чем угодно.
К системе  вернётся Россия едва
Командно-административной,
Смотрите же, люди, какой ваш глава
Живой, энергичный, спортивный!
 
--
Под заплаткой – наш любимый, всенародно избранный президент.