Ивы клонятся к реке

Мария Целуйко Скуратова
Ивы клонятся к реке,
     Воду пьют.
И не слышно, в лозняке,
     Слёзы льют.

Отражаются в речных
     Зеркалах.
Забываются в ночных
     Полуснах.

О любви им говорит
     Ветерок.
В косах ивушек царит
     Шепоток.

В тонких, ласковых ветвях -
     Полумрак.
Тина виснет на корнях
     Просто так.

Лето жаркое стоит,
     Над землёй.
Прочно в воздухе царит
     Сонь и зной.

Ивы клонятся к реке,
     Воду пьют.
И не слышно, в лозняке,
     Слёзы льют.