И бежали мы из Омска до Москвы

Александра Семирновская
Зачем тяжесть увеличивать на сердце,
Поддаваться никотину и курению,
Но куря, я возвращаюсь к детству,
Обращаюсь мыслями к творению.

Детство - моя брошка и полынь,
Светлая, но горькая судьба…
Кряжистая, с усмешкой - лопоухая Хатынь.
… Рыхлая от слёз моих земля.

И от сигаретной доли я не отрекаюсь,
Не сумела я от них отвыкнуть, нет!
И согнувшись на толчке, я слёзно каюсь,
Свадьбу, что не справил мне мой дед.

Каюсь, каюсь, каюсь, каюсь…,  каюсь.
Что любви свободной у меня не вышло.
Каюсь и за то, что никому не нравлюсь,
Но не кается деревня…
Что деревней целой, меня  сгрызла!

И тогда костюм матроса где-то я достала,
Лодочку смолой слепила кое- как…
И сказала: « От полыни горькой я устала!»
..От судьбы отставила всего лишь шаг.

Тайны лодочнику часто доверяла,
И бежали мы из Омска до Москвы.
Ах, зачем я никогда его не проверяла,
Партией бы лучшей были мы…

И любви свободной у меня не вышло,
Словно он разведчик бегал по пятам….
За монашество, его я очень грызла,
Убегая вылететь навстречу поездам.

Дым несётся  грустный и печальный,
От того, что поздно и не с тем в Москве,
И венок  утерянный венчальный,-
Никогда не встречу я уже.