время in mari

Анна Багрец
                "vota cadunt – om nia vota cadunt…"




царские атрибуты – пурпур заката с плеч…
август нальёшь цикуты, чтобы уж встречу из встреч…
пылью клубится дорога, вечности правя путь,
так застывать у порога можешь, лишь ты, как ни будь,
может и я, врастая, встану у врат «отрешённых»
с первою птичьей стаей, только что оперённых,
верящих это время всех уходящих в лазурь…

царственный, это "бремя", – блажь, или попросту, дурь…





vota cadunt – om nia vota cadunt – желания исполняются – все мои мечты рушатся (лат).

in mari – погибать (лат)