врубель

Альтера Парс
"Он оставил нам своих демонов,
как заклинателей против лилового зла..."
(А.Б. 4-IV-1910)

Бытовые вопросы смачно мучают разум.
Останешься с носом, - не по Гоголю. В паззл
собирая себя, - от Ван Гога к Пикассо, -
за твоей спиной гогот. Скажи-ка мне, разве
высшей целью являются высшие классы?
Пестовать все идеи свои на бумаге, -
ты, конечно, один в этой желтой палате,
кто считает себя раз не ангелом - демоном.
Секрет: до тебя все написано, слеплено,
и все бесы твои - несмирение белое.
По диванам за поиском истины, смысла...
И паззл заброшен. Четверть жизни так быстро
пронеслась сквозь тебя бледно-ломанной искрой, -
рикошетом ударив в соседнюю стенку.
Ты найден был кем-то.
И был счастлив.
Посмертно.