Солнце из квадрата, треугольником луна

Морская Жемчужина Мж
Солнце из квадрата, треугольником луна,
Из подушек вата, и бессонницей глаза.
Окна на распашку, пальцы в кулаки.
В клеточку рубашка, разведенные мосты.

Звезды, будто пляшут, плясками наяд,
Люди – точки машут: Отойди назад!
Сигарета пеплом, виски из бутылки,
Этим летом теплым, чувства на опилки.

И взъерошив кудри, мягкие шелка,
Сквозь туман, как пудру, воздух-пелена.
И в висках удары, глупые слова.
Нет ужасней кары – рядом нет тебя.

Город на ладони, где родился я,
Окна из агоний, смерти, бытия.
Город, где узнал я цену на любовь,
Шардоне и морфий, стынет в жилах кровь.

Город, где есть счастье, письма от тебя.
Слезы на подушке, не сбылась мечта.
Кетамин на полке, кофе разлилось,
Апельсина дольки, что-то не срослось.

Солнышко в квадрате, треугольником луна,
В белую палату – смерть с косой одна.
Окна нараспашку, и полет в мгновенье..
По спине мурашки,  Вечное забвенье.