Свете Волковой

Андрей Димитриевич
Чтоб жизнь не показалась пресной
Под оболочкою телесной,
За чередой земных хлопот
Внезапно праздник бог пошлёт.

Однако ж груз земных забот
Непросто сбросить. – Ну и вот:
Сидим угрюмо за столом
И ничего почти не пьём.

Но чу: раздался смех Светланы –
И вмиг смятение ушло,
Вином наполнились стаканы,
Веселье буйно расцвело!

И к ней обращены все взоры,
Улыбки, шутки, разговоры:
Она красива! И умна!!
Она для сцены рождена!!!

И горе нам, когда во МХАТ
Её однажды пригласят.


1996