Сердце на пороге

Витол Человский
Райский сад. Благоухают розы.
Я плыву по саду вдохновений.
Восторгаюсь золотом мимозы
и купаюсь в запахе сирени.

Пусть в садах Семирамиды тихо
и не слышно соловьиных трелей,
кистью нарисованные лихо,
плачут и смеются акварели.

Как прекрасно цвета сочитанье,
как мазки в друг друга проникают,
будто долгожданные свиданья
на любовь надежду обещают.

В сердце открывая тихо двери,
понимаю, что искусство-сила...
Будут долго сниться окварели,
красоту которых ты мне подарила.

Бал закончен. Свечи догорели.
Заболею болью расстованья.
Вот уйду - заплачут акварели,
лепестки на сердце мне роняя.
............................

Мне б уйти, да что-то не пускает,
будто в завтра нет уже дороги. Но...
за собою двери закрывая,
оставляю сердце на пороге.