Превосходство. - Служба

Игорь Карин
Есть доброта от широты души,
Но есть от беспристрастности её же.
Они во внешнем проявленье схожи
И некоторым обе хороши.

Понаблюдать тебя со стороны.
Ни дать, ни взять - философ в детском саде.
Осточертели эти пацаны
Солидному и занятОму дяде.

Но ... "не подпрыгнешь выше потолка",
А потому обычно терпеливо
Ты с ними добр - ни одного "шлепка",
С двумя-тремя так даже "кружка пива"!

Зато какой бы ни поднялся спор,
Ошибки оппонентов понимая,
Ты слушаешь, как статуя живая,
Скрывая свой недетский кругозор,

Что мы считаем скромностью твоей.
За это ты и уважаем всеми.
И мы позволим съесть себя скорей,
Чем допустить, что ты - иное племя.

        (Армия, второй год)