Царская бессонница

Людмила Киргинцева
Как на речку на Хопёр,
Толстосум войной попёр -
Уничтожить в поле сныть,
Дабы никеля нарыть.

Возмутились казаки
Ожиданьям вопреки.
Царь сжимает кулаки:
"Эт-та - кто ещё таки?!

Видно те, что на Дону
Объявили нам войну -
В революцию одну?
Мы их - в баржи и... ко дну!

И чего они хотят,
Чтобы снова, - как котят?!
Повторить всё к ряду ряд?!
Пусть на дне себе бухтят!

Я проклятый интернет
Враз задвину под запрет,
Весь казачий комитет
Разгромлю, вот был - и нет!

Мне писать отчёт в New York,
Что кредит погашен в срок?!
Коль Хопёр не выйдет в толк,
Посажу всех под замок!

Этот никель и Хопёр
Снится мне ночной порой.
Разгоню весь к чёрту двор,
Всё равно - на воре вор"