Лето

Аноли
Хочется, чтоб все случалось
И было так, чтоб мир в душе.
Чтоб лето дольше не кончалось
И одуванчики в траве.
Чтоб подоконник в старой краске
Касался кончиков травы,
Кленовый лист с прожилкой красной
Влетел в окно страшась грозы.
Чтобы портрет в тяжелой раме
Смотрел таинственно в глаза,
Чтоб телефон, как древность старый,
Принес бы странные слова.
Тогда, укрывшись в старый плед,
Усядусь в кресле на веранде
И дождь прошепчет мне сонет,
А ветер насвистит Вивальди.