Свете Волковой вновь

Андрей Димитриевич
(по мотивам Хамара Ойяма)


Ты молода и непорочна:
Была. Лет 35 назад.
Теперь (уж мы-то знаем точно)
Ты пьёшь не только лимонад.
– И как, скажи, в полях магнитных
(И гравитационных) жить
И spirtus vini не налить
Для поддержанья сил защитных:
Какой же ты связист, однако,
Когда не пьёшь «за связь без брака!»

Так пусть наполнятся стаканы,
И каждый тост произнесёт –
Ведь за здоровие Светланы
Не пили мы уж целый год!


1997