Тушите свет

Андрей Димитриевич
Свете Волковой


Ты спасенье наше: в ноябре-то
Не хватает солнечного света,
Не хватает разных витаминов,
Организэм гибнет от токсинов:
Не хватает водки и капуски.

Света щедро выставит закуски,
Света громко крикнет: «наливайте!
С Днём рожденья, – скажет, – поздравляйте,
Говорите, – скажет, – комплименты...»
Света, Ты прелестна в те моменты!

Короче, выпьем, раз на то пошло,
Сказав словами мудрого поэта:
«Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света».


[4.11.2000]