Гладиолусы

Мария Целуйко Скуратова
На крепких ножках, балерины,
Вспорхнули в летние сады.
Среди махровой перелины,
Дрозды поют на все лады.

Цветы горят зарёю алой!
Великолепны и стройны!
Врываясь песней небывалой,
В мои загадочные сны.

Влекут восторженною лавой,
Чарует их шальной поток!
И пчёлы, звонкою оравой,
Ласкают каждый лепесток.