Что вы знаете о любви?

Александр Шершнев Второй
Огорошь меня, удиви,
Может где-то есть жизнь иная,
Расскажи-ка мне о любви,
То,  чего я о ней не знаю.

Объясни, чтоб забило дух,
Чтоб меня не взяла досада,
Вы с любимой сдували пух?
Что за «мазо»? Какое «садо»?!

Чтоб  когда и без рук, без ног…
Это чувство дано немногим,
Ведь любовь это значит Бог…
Много ль знаете Вы о Боге?

Чтоб и счастье, и благодать,
И тревога, и боль, и рана,
А вопрос:"Ну, а жизнь отдать?"
Показался смешным и странным.

Растолкуй мне, что в дрожь и в пот,
Только взгляд, и уже навеки,
Что любовь все равно живет,
Хоть и нет уже человека.

Огорошь меня, удиви,
Расскажи об одной на свете!
Что вы знаете о любви?
Не смешите, ей-Богу,  дети…