Любить

Николай Болотов
Мы не вдыхали аромат дурман-травы,
Не пили зелье из ночной фиалки,
А предсказанья стали неправы
И заговоры жалки.
Мы не бродили в сумраке аллей,
Не клялись в верности до гроба,
Мы понимали оба,
Что надо быть щедрей
И веселей,
Что дни бегут
И надо нам успеть
                отдать
                и взять,
И жадно притянуть,
И тихо заглянуть в глаза.
Мы не успели все сказать -
Мы торопились,
Прыгая через ступени,
Но и горя,
              мы не были слепыми.
Мы просто пели,
Смеялись,
Чтобы радость не забыть
И,не договорившись,знали,
Что - где мы будем - все равно,
Что нам дано
                ЛЮБИТЬ.