В старом городке

Владислав Евсеев
В СТАРОМ ГОРОДКЕ
                Т.Т.

Я прожил месяц в этом городке,
как будто с детством встретился своим,
я удивлялся лесу и реке –
все стало непривычным и другим.

Чужие люди в городе живут,
чужие дети бегают в лесу,
чужие лодки по реке плывут,
чужие губы трогают росу.

Я вновь её попробовал на вкус –
обычная холодная вода…

Но в рюкзаке опять привычный груз,
и, кажется, не будет никогда
конца привычным радостям моим:
пожить на красноярском берегу,
вдыхая от костра душистый дым,
ромашки собирая на лугу,
наивно возвращая в этот мир
тебя и всех – на эти берега,
где были здесь весёлыми детьми,
где поклялись в любви и дружбе мы,
где летом жили табором одним…

Я вновь приехал на зелёный мыс,
как будто с детством встретился своим…

И всё ж напрасно в этом городке
я ждал своих друзей, как на посту…

Чужие лодки ходят по реке,
чужие дети в городе растут…

1969 г.