Здравствуй...

Наталья Лунева
Здравствуй – скажу я ветру –
Как поживаешь друг?
Странствуешь ты по свету,
Кружишь за кругом круг.

Ну, расскажи бродяжка,
Славно гульнул в морях?
Личит тебе тельняшка,
Вылитый в ней варяг.

Всю измотал ты душу
В этих морских боях
И прилетел на сушу,
Вспомнив вдруг о друзьях.

Чтобы набраться силы
Ляг, отдохни-ка, друг.
В наших просторах милых,
Завтра начнешь свой круг.