Август. очень давнее

Ольга Суок
                Ночи черней и длинней.
                Млечный туман на кустах.
                Ягоды, неба синей,
                Зреют в укромных местах.
               
                Днём иссушает жара
                Каждую былку и лист.
                Но ветерок по утрам
                Туго крахмален и чист.

                Как тяжелеет роса
                В чашечке хрупкой цветка.
                Да на траве паруса -
                Зыбкая ткань паука.

                Вечер медовые сны
                Прячет в душистых стогах.
                Месяц в плену тишины
                Август несёт на рогах.