6. 9. А ты уходишь...

Ольга Полевина
А ты уходишь… И опять сначала…
И меркнет мир, как гаснущий экран.
О, если бы заранее я знала,
какая будет боль от этих ран!
За легким смехом, сладким, невесомым,
за радостью – по-детски, без забот –
могучею и черною истомой
меня в стремнину чувства унесет.
Как глубоки темнеющие воды! –
В бездонность сердца хлынут чернотой –
что мне моя бесценная свобода
жестокою покажется тюрьмой.
Перо дрожит в пылающей руке.
Чернила закипают в пузырьке…