Меня не станет в тебе не станет

Оля Еремина
Меня [не станет] в тебе не станет -
Итог известен...
Так, впрочем, лучше на два порядка,
Чем быть обузой.
Ты станешь комом в моей гортани
[Но дело чести -
Оставлю "если" - не то загадкой,
Не то союзом].

Настанет время и ты не вспомнишь
Меня и память,
Как я цепляла себя стихами
К твоим несмелым
Поступкам-мыслям-теплу ладоней...
Ты слишком занят...
Нет-нет и все-таки сны стихают... -
Но неумело.

Меня не станет... но, для начала,
В тебе, конечно.
Я просклоняю немало весен,
Пока... - не дрогнет
Рука в увесистом "не скучала".
Но неизбежно
Оставлю "рядом" - теплом... а впрочем... -
Всего предлогом.