девочка и бант

Евгения Гурьянова 4
На ветке кленовой в густой листве
розовый бант повис.
И девочка плачет на мокрой траве,
глаза устремляя ввысь.

И ломкая ветка в тоске скрипит;
и ствол наклонился вкось.
А девочка в мокрой траве стоит,
надеясь уж на авось.

И тихо она побрела домой,
руками легко встряхнув.
А бант улетел из густой листвы,
свободу себе вернув.

зима 1997 года

Ю.М. 12 лет