Отпускает тоска...

Николай Болотов
Отпускает тоска понемногу,
Отупляется чудная боль.
Ты налей мне вина на дорогу,
Чтобы губы пропахли тобой.

Не судьба нам бродить до рассвета,
Не годимся в любовники мы.
Я бы отдал все жаркое лето
За  снежинку минувшей зимы.

Каждый раз,как зажжешь сигарету,
Я возникну тебе хоть на миг,
И мелькнет:как живу я там где-то,
С кем сейчас и каков я при них?