Старушка в одежде из ваты

Лопатин Константин
Огарок свечи холодный,
Кровавым воском залит,
В тишине пустотою полной,
Один он совсем стоит,

Вокруг уж не пахнет ладан,
И не льется молитвы мед,
И язык мелодичным градом,
В бронзу об юбку не бьет,

Покосились врата и двери,
Отсырел весь давно кирпич,
И летят ветра и метели,
Там где раньше бывал кулич,

Облетело сусальное злато,
Сквозь мозаики пронеслись года,
Лишь старушка в одежде из ваты,
Каждый день заходит сюда...